Lomo de orza
Nuestras abuelas en estas fechas preparaban comidas con más consistencia con el fin de paliar el crudo invierno,ademas utilizaban técnicas para conservar la carne y poderla consumir en meses posteriores, y una de sus técnicas consistía en cocinarla y luego cubrirla con aceite de oliva.
Os voy a presentar está receta típica de Jaén , lomo de orza digna de los mejores paladares espero os guste.
INGREDIENTES
Una cinta de lomo
Una cabeza de ajos
Orégano
Pimienta en grano
Pimentón
Aceite de oliva virgen
Vinagre
PREPARACIÓN
Se cortan los trozos de lomo gordos con la idea de que al cocinarlos queden por dentro en su punto,
en un recipiente colocamos la carne y añadimos todos los ingredientes dejándolo macerar dos días en el frigorífico. Pasado el tiempo de macerado, en una sarten grande colocaremos los trozos de lomo que cocinaremos a fuego medio, deben de quedar dorados por fuera . Una vez frito los colocamos en una tinaja de barro y cubrimos con el aceite donde lo hemos cocinado , previamente colado. A los dos días se cortan como en la imagen y se sirven con tiras de pimiento por encima.
Os voy a presentar está receta típica de Jaén , lomo de orza digna de los mejores paladares espero os guste.
INGREDIENTES
Una cinta de lomo
Una cabeza de ajos
Orégano
Pimienta en grano
Pimentón
Aceite de oliva virgen
Vinagre
PREPARACIÓN
Se cortan los trozos de lomo gordos con la idea de que al cocinarlos queden por dentro en su punto,
en un recipiente colocamos la carne y añadimos todos los ingredientes dejándolo macerar dos días en el frigorífico. Pasado el tiempo de macerado, en una sarten grande colocaremos los trozos de lomo que cocinaremos a fuego medio, deben de quedar dorados por fuera . Una vez frito los colocamos en una tinaja de barro y cubrimos con el aceite donde lo hemos cocinado , previamente colado. A los dos días se cortan como en la imagen y se sirven con tiras de pimiento por encima.
Comentarios
Publicar un comentario