Lomo de orza

Nuestras abuelas en estas fechas preparaban comidas con más consistencia con el fin de paliar el crudo invierno,ademas  utilizaban  técnicas para conservar  la carne y poderla consumir en meses posteriores, y una de sus técnicas consistía en cocinarla y luego cubrirla con aceite de oliva.

 Os voy a presentar está receta  típica de Jaén , lomo de orza digna de los mejores paladares espero os guste. 





INGREDIENTES

Una cinta de lomo
Una cabeza de ajos
Orégano
Pimienta en grano
Pimentón
Aceite de oliva virgen
Vinagre


PREPARACIÓN
Se cortan los trozos de lomo gordos con la idea de que  al cocinarlos queden por dentro en su punto,
 en un recipiente colocamos la carne  y añadimos todos los ingredientes dejándolo macerar dos días en el frigorífico. Pasado el tiempo de macerado, en  una sarten grande  colocaremos los  trozos de lomo que cocinaremos a fuego medio, deben de quedar dorados por fuera . Una vez frito  los colocamos en una tinaja de barro y  cubrimos con el aceite donde lo hemos cocinado , previamente colado. A los dos días se cortan como en la imagen  y se sirven con tiras de pimiento por encima.

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